diy经验网 > 木工diy >

2015福建农村信用社招聘会计知识练习题(五)

时间:2020-08-20 07:32 来源:未知  手机版

环球北美考试院,玉蟹,边防学院

 

 2015福建农村信用社招聘会计知识练习题汇总 1.持续经营从(  )上对会计核算进行了有效界定。

A.空间  B.时间  C.空间和时间  D.内容

【答案】B。解析:持续经营假设限定了会计核算的时间范围。故本题正确答案为B。

2. 资产负债表的理论依据是(  )。

A.资产=负债+所有者权益   B.收入-费用=利润

C.资产+费用=负债+所有者权益+收入  D.以上都不对

【答案】A。解析:资产=负债+所有者权益是最基本的会计恒等式,也是资产负债表的理论依据。故本题正确答案为A。

3. 期间费用不包括(  )。

A.生产费用  B.管理费用  C.销售费用  D.财务费用

【答案】A。解析:生产费用不是期间费用而是生产成本。故本题正确答案为A.

4. 基本的会计等式是( )

A、资产=负债+所有者权益  B、资产=负债+

C、资产=收入+所有者权益  D、资产=收入+

【答案】A。解析:反映资产负债表要素之间的数量关系的等式是:资产=负债+所有者权益。

5. 非流动负债是指( )以外的负债

A、流动负债  B、流动资产

C、所有者权益  D、资产负债表

【答案】A。解析:负债按其流动性分为流动负债和非流动负债。

6. 实物的清查主要是通过()进行

A、实地盘点  B、年终盘点

C、每月盘点  D、每日盘点

【答案】A。解析:清查对象不同,清查的时间不同,实物的清查是通过实地盘点,确定其实存数。

7.甲公司资产总额20亿元,负债总额12.5亿元,所有者权益为()亿

A、5  B、7.5

C、10  D、12.5

【答案】B。解析:所有者权益=资产-负债=20-12.5=7.5

8.下列属于自制原始凭证的是()

A、职工出差取得的飞机票、火车票  B、可报销的餐饮发票

C、单位内部填制的产品入库  D、供货单位提供的发票

【答案】C。解析:自制原始凭证是指本单位内部经办业务的部门和人员,在执行某项经纪业务的时候自行填制的、仅供本单位内部使用的原始凭证。ABD都属于外来原始凭证。

9. 某银行一年期定期存款1月、2月、3月期初余额为25000元、20000元、30000元,则该银行一年期定期存款平均余额为()

A、20000元  B、25000元

C、30000元  D、40000元

【答案】B。解析:定期存款平均余额=(25000+20000+30000)/3=25000

10. 反映企业一定会计期间所获得经营成果的是()

A、利润  B、资产总额

C、负债总额  D、所有者权益总额

【答案】A。解析:收入、费用、利润反映企业的经营成果,资产、负债、所有者权益反映企业的财务状况。

11. 收回应收账款35000元款项已送存银行,这一经济业务对会计要素的影响是:(  )

A. 资产增加35000元,同时负债减少35000元

B. 资产增加35000元,同时负债增加35000元

C. 资产减少35000元,同时负债增加35000元

D. 资产总额不变

【答案】D。解析:收回应收账款,应收账款的金额减少,应收账款是企业的债权,所以资产减少了。又将应收账款送存银行,银行存款又增加了,即资产又增加了,所以资产一增一减,总额不变。

12. 甲公司某会计期间的期初资产总额为200000元,当期期末,负债总额比期初减少20000元,所有者权益总额比期初增加60000元,则该企业期末资产总额为(  )

A. 180000 B. 200000 C. 240000 D. 260000

本站所有文章均来自搜索引擎和其他站点公开内容,如有侵权或表述不当,请联系并标明身份和情况后立即删除。
本文地址: http://www.eatdiy.com/mugongdiy/9195.html

本文标签:负债 资产 所有者权益 解析 答案

相关文章

热图 更多>>
热门文章 更多>>